Skip to Main Content
Europa SpecialEuropa Special
Kostenlose Boxershorts + Kulturbeutel +
kostenloser Versand
beim Kauf
des Performance oder Perfect Packages
ZUR AKTION

MANSCAPED DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Aktualisiert: 27. Juli 2021

Diese Datenschutzerklärung (nachfolgend auch "Datenschutzerklärung" oder "Erklärung") erläutert, wie MANSCAPED, INC. (nachfolgend auch das "Unternehmen", "Wir", "Uns" oder "Unser") deine personenbezogenen Daten sammeln, erheben, aufzeichnen, speichern, verarbeiten, teilen, offenlegen oder anderweitig verwenden kann und welche Rechte und Möglichkeiten du im Bezug auf deine personenbezogenen Daten hast.

Diese Datenschutzerklärung gilt für alle personenbezogenen Daten, die während jeglicher schriftlicher, elektronischer und mündlicher Kommunikation erhoben werden oder die online oder offline erhoben werden (zusammen nachfolgend auch die „Dienstleistungen“, einschließlich unserer Website unter eu.manscaped.com, sowie alle dazugehörigen Webseiten, Software-Applikationen oder Applikationen für mobile Geräte, die mit dieser Datenschutzerklärung verbunden sind (zusammen nachfolgend auch „Site“) und wenn du mit unserer Werbung und unseren Applikationen auf Websites und Dienstleistungen von Drittanbietern interagierst, wenn die Werbung und Applikationen Links zu dieser Datenschutzerklärung enthalten.

Durch die Nutzung dieser Site oder unserer Dienstleistungen stimmst du der Erhebung und Verwendung deiner personenbezogenen Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung und unseren Nutzungsbedingungen zu. Wenn du nicht allen Bedingungen dieser Datenschutzerklärung oder der Nutzungsbedingungen zustimmst, solltest du unsere Site oder Dienstleistungen nicht nutzen oder darauf zugreifen.

Wir können diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit aktualisieren und Änderungen an zuvor gesammelten Daten vornehmen, sofern dies gesetzlich zulässig ist. Wenn wir wesentliche Änderungen vornehmen, veröffentlichen wir die aktualisierte Datenschutzerklärung auf dieser Seite mit dem Datum des Inkrafttretens der Überarbeitungen. Wir empfehlen Dir, Aktualisierungen und Änderungen dieser Datenschutzerklärung zu verfolgen, indem Du dieses Datum überprüfst, wenn Du auf unsere Dienstleistungen zugreifst.

Bitte beachte, dass unsere Site möglicherweise Links zu Websites Dritter enthält, z. B. zu Versandpartner und Social-Media-Seiten. Diese Links sind nur zu Deinem Komfort gedacht. Die Websites und Dienstleistungen von Drittanbietern gehören nicht zu MANSCAPED und haben möglicherweise separate Datenschutzerklärungen und Datenerfassungsverfahren. Wir übernehmen keine Verantwortung für diese Websites oder deren Datenschutzpraktiken und ermutigen Nutzer, die Datenschutzerklärungen aller von ihnen besuchten Websites zu lesen.

INHALTSVERZEICHNIS

Abschnitt 1: Daten, die wir sammeln

Abschnitt 2: Verwendung deiner Daten

Abschnitt 3: Weitergabe und Offenlegung von Daten

Abschnitt 4: Deine Rechte

Abschnitt 5: Kinder

Abschnitt 6: Datensicherheit

Abschnitt 7: Internationale Übermittlung personenbezogener Daten

Abschnitt 8: Zusätzliche Hinweise für Einwohner*innen Kaliforniens

Abschnitt 9: Zusätzliche Hinweise für Einzelpersonen im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR), im Vereinigten Königreich (UK) und in der Schweiz

Abschnitt 10: Zusätzliche Hinweise für Einzelpersonen in Kanada

Abschnitt 11: Zusätzliche Hinweise für Einzelpersonen in Australien

Abschnitt 12: Zusätzliche Hinweise für Einzelpersonen in Neuseeland

Abschnitt 13: Zusätzliche Hinweise für Einzelpersonen in Singapur

Abschnitt 14: Zusätzliche Hinweise für Einzelpersonen in Südafrika

Abschnitt 15: Zusätzliche Hinweise für Einzelpersonen in Saudi-Arabien und den Vereinigten Arabischen Emiraten

Abschnitt 16: Kommunikation mit dem Unternehmen

1. DATEN, DIE WIR SAMMELN

Wenn Du auf unsere Dienstleistungen zugreifst oder diese nutzt, können wir entweder direkt oder über unsere Dienstanbieter personenbezogene Daten, die Du uns zur Verfügung stellst, sammeln, erheben, aufzeichnen, speichern, verarbeiten, teilen, offenlegen oder anderweitig verwenden. Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf Dich beziehen, Dich persönlich identifizieren oder zur Identifizierung von Dir verwendet werden können, einschließlich, aber nicht beschränkt auf: Deinen Namen, Deine Postanschrift, Deine E-Mail-Adresse, Deine Telefonnummer oder jegliche andere Informationen. Personenbezogene Informationen enthalten keine anonymisierten oder aggregierten Informationen. Die Arten von personenbezogenen Daten, die wir über Dich sammeln können, werden unten beschrieben.

1.1. DATEN, DIE DU UNS FREIWILLIG ZUR VERFÜGUNG STELLST. Wir sammeln personenbezogene Daten, die Du uns freiwillig zur Verfügung stellst, wenn Du:
  • Formulare auf der Site oder in Bezug auf unsere Dienstleistungen ausfüllst, oder uns telefonisch kontaktierst.
  • ein Konto bei uns erstellst.
  • Produkte oder Dienstleistungen des Unternehmens kaufst oder anderweitig anforderst;
  • Kundenservice anfragst;
  • den Umtausch oder die Rückgabe von Produkten oder Dienstleistungen des Unternehmens anfragst;
  • Informationen von dem oder über das Unternehmen anfragst, z. B. einen Newsletter, eine elektronische Benachrichtigung oder andere Informationen zu unseren Produkten, Dienstleistungen, Veranstaltungen oder Geschäftspartnern;
  • mit anderen Vertretern unseres Unternehmens kommunizierst;
  • mit uns über Social-Media-Websites von Drittanbietern kommunizierst;
  • an einem Wettbewerb, einer Werbeaktion oder Gewinnspielen, welche von uns angeboten werden, teil nimmst;
  • Dich für eine Stelle bei der Firma bewirbst; oder
  • andernfalls auf andere Weise mit uns kommunizierst.

In diesen Fällen können die Arten von personenbezogene Daten, die wir von Dir sammeln, Folgendes umfassen:

  • Deinen Namen;
  • Postanschrift und/oder Rechnungsadresse;
  • E-Mail-Addresse;
  • Telefonnummer (oder Handynummer);
  • Geburtsdatum oder Alter;
  • Kredit- oder EC-Kartennummer und andere Informationen über Gleiches (wenn Du eine Zahlung entweder direkt an uns oder über einen Drittanbieter, der Zahlungen abwickelt und Deine Zahlungskartendaten erhält, leistest);
  • Daten zu Deiner Bank oder Deinem Girokonto (wenn Du eine Zahlung per Überweisung über Deine Bank vornimmst);
  • Geschenkkarteninformation oder ähnliche Geschenkinformationen;
  • Daten, die Du beim Kauf einer unserer Waren oder Dienstleistungen angibst, einschließlich Produkt- oder Dienstleistungsparameter oder Präferenzen, die Du beim Kauf angegeben hast;
  • Daten, die Du angibst, wenn Du ein Problem mit unserer Site oder einem Online-Kauf oder einer anderen Transaktion mit uns per E-Mail, unserer Site, Telefon, schriftlich oder mit anderen Mitteln meldest;
  • Akten und Kopien Deiner Korrespondenz (einschließlich E-Mail-Adressen), wenn Du mit uns Kontakt aufnimmst;
  • Daten zu deiner Teilnahme an einem Wettbewerb, Gewinnspielen, einer Werbeaktion oder Umfragen, die wir dich möglicherweise bitten, für Forschungszwecke auszufüllen;
  • Beschäftigungs- und Hintergrundinformationen, die uns als Teil des Bewerbungsprozesses für eine potenzielle Arbeitstelle zur Verfügung gestellt werden; oder
  • Daten, die Du zur Verfügung stellst oder die anderweitig an eine Rückgabe oder einen Produkt-Umtausch geknüpft sind, z. B. Informationen zur Transaktion, Produktdetails, Kaufpreis sowie Datum und Ort / Medien der Transaktion.
1.2. Daten, die wir auf andere Weise erheben 1.2.1. Automatisch erhobene Daten

Wenn Du auf unsere Site oder Dienstleistungen zugreifst oder diese anderweitig nutzt, erfassen wir automatisch bestimmte personenbezogene Daten über Dich, einschließlich:

  • Geräte-Information. Wir (oder unsere Dienstanbieter) sammeln möglicherweise Informationen über den Computer, das Tablet, das Telefon oder ein anderes Gerät, mit dem Du auf unsere Dienstleistungen zugreifst, einschließlich der Internetprotokolladresse, der Hardwaremodelle, des Betriebssystems und dessen Version, der Mobilfunknetzinformationen und anderer eindeutiger Gerätekennungen.
  • Cookies und anderen webbasierenden Tracking-Technologien: Wir (oder unsere Dienstanbieter) verwenden möglicherweise verschiedene Technologien wie Cookies, Web Beacons oder andere Arten kleiner temporärer Dateien oder webbasierender Tracking-Technologien, um bestimmte Daten zu sammeln. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die von Deinem Browser auf Deinem Computer oder Mobilgerät (Festplatte) gespeichert wird, welche uns dabei hilft, die Art und Weise zu verbessern, in der wir Dir unsere Dienstleistungen anbieten, Dein allgemeines Benutzererlebnis zu verbessern und/oder hilft, die Bereiche und Funktionen unserer Dienstleistungen zu analysieren, die am beliebtesten sind, oder um Betrug aufzudecken. Web Beacons sind elektronische Bilder, die in unseren Dienstleistungen oder E-Mails verwendet werden können und helfen, Cookies zu setzen, Besuche zu zählen und die Nutzung zu verstehen. Genau wie bei vielen anderen Websites können Cookies und andere webbasierende Tracking-Technologien von uns (oder unseren Dienstanbietern) während Deines Besuchs auf den Sites oder anderen Dienstleistungen verwendet werden, um Deine individuelle Nutzererfahrung unserer Sites und unserer Dienstleistungen zu verbessern oder um die Gesamtfunktionalität der Dienstleistungen allgemein zu verbessern. Weitere Informationen zu Cookies findest Du in unserer Cookie-Richtlinie.
  • Geostandortdaten: Vorbehaltlich der Einstellungen Deines Gerätes können wir (oder unsere Dienstanbieter) möglicherweise Informationen über den genauen Standort Deines Gerätes erfassen oder andere allgemeine Standortdaten basierend auf GPS-Daten, Postanschrift und/oder Rechnungsadresse erfassen (im Folgenden zusammenfassend als „Geostandortdaten“ bezeichnet), um unsere Dienstleistungen an Deinen Standort anzupassen. Du kannst jederzeit über die Betriebssystemeinstellungen Deines Geräts verhindern, dass Dein Gerät präzise Standortinformationen, einschließlich einiger oder aller Geo-Standortdaten weitergibt.
  • Social-Media-Daten. Wenn eine unserer Dienstleistungen Social-Media-Features, wie die Facebook-Gefällt Mir-Schaltflächen oder ähnliche interaktive Social-Media-Miniprogramme bietet, erfassen diese Features möglicherweise Deine IP-Adresse und die Seite, die Du auf unserer Site besuchst, und setzen möglicherweise ein Cookie, um die vollumfängliche Funktion zu ermöglichen. Social-Media-Features werden entweder von Dritten oder direkt auf unseren Dienstleistungen bereitgestellt. Deine Interaktionen mit diesen Features unterliegen möglicherweise der Datenschutzerklärung des Unternehmens, welches diese zur Verfügung stellt.
1.2.2. Daten, die wir von Dritten erhalten, sofern diese für andere Daten ausschlaggebend sind

Wir erhalten Daten über Dich von anderen Quellen, um unsere Akten zu korrigieren oder zu ergänzen, die Qualität oder Personalisierung unserer Dienstleistungen für Dich zu verbessern und Betrug zu verhindern oder aufzudecken.

Wir können auch personenbezogene Daten über Dich sammeln, die wir von unseren Partnern, Gruppenmitgliedern oder anderen Dritten erhalten. Wenn Du beispielsweise bei uns einkaufst, erhalten wir möglicherweise Informationen über Deine Kreditwürdigkeit von unseren Finanzdienstleistern. Wenn Du eines unserer Social-Media-Konten besuchst, kann der jeweilige Anbieter uns statistische Daten zu Deiner Nutzung unseres Kontos zur Verfügung stellen. Durch das Sammeln zusätzlicher Daten über Dich können wir fehlerhafte Informationen korrigieren, die Sicherheit Deiner Transaktionen erhöhen und Dir Produktempfehlungen und Sonderangebote geben, die Dich voraussichtlich interessieren.

2. WIE WIR DEINE DATEN VERWENDEN

2.1. Hauptmöglichkeiten für die Nutzung deiner Daten

Wir verwenden personenbezogene Daten nur wie hier in dieser Datenschutzerklärung beschrieben oder wie Dir vor solch einer Verarbeitung mitgeteilt wurde. Wir können Deine personenbezogenen Daten möglicherweise für folgende Zwecke verwenden:

  • Das Verarbeiten Deiner Kauftransaktionen, das Ausführen Deiner Bestellungen, die Bearbeitung Deines Umtausches und Deiner Rückgabe und dem Senden Deiner Versandbenachrichtigungen;
  • Das Senden von Kundenservice- und administrativen Nachrichten und dem Antworten von Kommentaren, Fragen und Kundenserviceanfragen;
  • Die Kommunikation über Produkte, Dienstleistungen, Angebote und Veranstaltungen, die von uns und anderen angeboten werden und das Bereitstellen von Newslettern und Informationen, von denen wir glauben, dass sie für Dich von Interesse sind, vorbehalten der geltenden Gesetze;
  • Der Überwachung und Analyse von Trends, Nutzung und Aktivitäten im Zusammenhang mit unseren Dienstleistungen;
  • Die Durchführung einer Bonitätsprüfung oder zum anderweitigen Schutz vor Betrug oder nicht autorisierten Transaktionen, unter anderem durch Identifizierung potenzieller nicht autorisierter Nutzer oder Hacker;
  • Die Personalisierung Deines Nutzererlebnisses und der Anzeigen und Inhalte, die Du siehst, wenn Du jegliche unserer Dienstleistungen nutzt, basierend auf Deinen Vorlieben, Interessen sowie dem Surf- und Kaufverhalten;
  • Das Befolgen der geltenden Gesetze oder Vorschriften oder gemäß den Anforderungen eines Gerichtsverfahrens oder einer Regierungsbehörde (einschließlich, jedoch nicht beschränkt auf die Steuererklärung des Unternehmens) oder gemäß den Anforderungen einer Auskunfsanordnung;
  • Das Sorgen für Sicherheit bei der Nutzung unserer Dienstleistungen, welches erfordert, dass wir Deine personenbezogenen Daten verarbeiten, um Spam, Malware, schädliche Aktivitäten oder Sicherheitsrisiken zu bekämpfen;
  • Die Verbesserung und Durchsetzung unserer Sicherheitsmaßnahmen;
  • Das Ermöglichen der Nutzung von Features, um etwas auf diversen Social Media Plattformen zu teilen oder anderer integrierter Tools (z. B. der Facebook-Schaltfläche „Gefällt mir“), die Du als Teil von Social-Media-Seiten verwenden kannst;
  • Das Ermöglichen jeglicher Wettbewerbe, Gewinnspiele oder Werbeaktionen und die Vearbeitung der Teilnahmen sowie die Vergabe von Belohnungen;
  • Das Verarbeiten Deiner Daten, um Deine Bewerbung auszuwerten, wenn Du dich für eine Stelle bewirbst; oder
  • Das Ausführen aller anderen Zwecke, die Dir zum Zeitpunkt der Erfassung Deiner personenbezogenen Daten erläutert wurden.
  • Für die Zusammenarbeit mit, oder andernfalls Wiedergabe, Weitergabe oder Offenlegung an Regierungsbehörden oder Dritte, um jeglichen Auskunftsanordnungen, gerichtlichen Verfügungen oder anderen behördlichen Anordnungen, Gesetzen oder Vorschriften (einschließlich ohne Einschränkung der Steuerberichterstattung) nachzukommen oder diese anderweitig zu befolgen.

3. WEITERGABE UND OFFENLEGUNG VON DATEN

Wir können Deine personenbezogenen Daten unter folgenden Umständen und in allen in Abschnitt 7 genannten Ländern weitergeben oder offenlegen:

  • Partner und Tochterunternehmen. Wir können Deine Daten an unsere Partner und Tochterunternehmen für jeglichen der hier beschriebenen Zwecke weitergeben.
  • Dienstanbieter. Wir können Deine personenbezogenen Daten an unsere Dienst- oder andere Drittanbieter weitergeben oder offenlegen, welche wir im Zusammenhang mit der Bereitstellung deren Dienstleistungen speichern, einschließlich, ohne Einschränkung der folgenden Arten von Dienstanbietern, die wir möglicherweise beauftragen:
    • E-Mail-, Internet- oder andere Telekommunikationsanbieter;
    • Cloud, andere Datenspeicher oder andere Hosting-Dienstanbieter;
    • Zahlungsdienstleister, einschließlich, jedoch nicht beschränkt auf Kreditkartenabwicklung von Drittanbietern (siehe nachstehend Drittanbieter für Anwendungsprogramme);
    • Analytics-Unternehmen, die uns bei verschiedenen Arten der Datenanalyse unterstützen (siehe nachstehend Analytics-Partner);
    • Versandunternehmen; oder
    • Andere Drittanbieter, die wir beauftragen, uns bei der Bereitstellung unserer Dienstleistungen zu unterstützen.
  • Drittanbieter von Anwendungsprogrammen. Wenn ein Anwendungsprogramm zur Unterstützung unserer Dienstleistungen verwendet wird, können wir Deine Informationen an den Anbieter dieses Anwendungsprogrammes weitergeben oder offenlegen, einschließlich ohne Einschränkung Drittanbieter für Kreditkartenabwicklung oder andere Drittanbieter für Zahlungsdienstleistungen.
  • Analytics-Partner. Wir können Analysedienste verwenden, die von einem Drittanbieter für Analysedienste bereitgestellt werden, oder eines deren Tools verwenden, z. B. aber nicht beschränkt auf Google Analytics, um bestimmte Analysedaten zu erfassen und zu verarbeiten. Diese Dienste können auch Daten über Deine Nutzung anderer Websites, Apps und Online-Ressourcen sammeln. Google Analytics ist ein Webanalysedienst von Google LLC, einem in den USA ansässigen Unternehmen (“Google”), der den Site-Verkehr verfolgt und meldet. Weitere Informationen zu den Datenschutzpraktiken von Google findest Du auf der Google-Website unter “Datenschutz und Nutzungsbedingungen”: Policies.google.com/privacy. Das Browser-Add-on zum Deaktivieren von Google Analytics bietet Besuchern die Möglichkeit, zu verhindern, dass ihre Daten von Google Analytics erfasst und verwendet werden. Diese findest Du unter: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
  • Werbepartner. Wir arbeiten möglicherweise mit externen Werbefirmen (im Folgenden auch „Werbepartner“) zusammen, um Dir Werbung oder andere Informationen anzubieten, von denen wir glauben, dass sie Dich interessieren könnten. Diese Werbepartner können ihre eigenen Cookies, Pixel-Tags oder ähnliche Technologien auf unsere Website und Dienstleistungen setzen oder auf diese zugreifen. Sie können auch auf andere Weise Daten über Dich sammeln oder Zugriff auf Daten haben, die sie im Laufe der Zeit und über verschiedene Online-Dienste sammeln. Diese Werbepartner können uns auch ihre eigenen unabhängigen Daten über potenzielle Kunden zur Verfügung stellen. Diese Daten können Daten über Dich enthalten, die im Vorfeld vom Werbepartner gesammelt wurden.
  • Social-Media-Features. Unsere Dienstleistungen bieten möglicherweise Features für Social Media, einschließlich bestimmter Freigabe-Tools oder anderer integrierter Tools (z. B. die Facebook-Schaltfläche „Gefällt mir“), mit denen Du Aktivitäten freigeben kannst, die Du auf unseren Social-Media-Seiten ausgeübt hast. Deine Verwendung solcher Features ermöglicht die Freigabe personenbezogener Daten für die Öffentlichkeit, abhängig von den Einstellungen, die Du für die Entität vorgenommen hast, welche die Funktion für die soziale Freigabe anbietet.
  • Fusion, Verkauf oder andere Vermögensübertragungen. Wir können Deine personenbezogenen Daten an die professionellen Berater des Unternehmens, wie Anwälte oder Buchhalter („externe Fachleute“), andere Berater, potenzielle Transaktionspartner oder andere Dritte weitergeben oder offenlegen oder auf andere Weise übertragen, im Zusammenhang mit der Prüfung, Verhandlung oder Fertigstellung einer Unternehmenstransaktion, bei der wir von einem anderen Unternehmen erworben oder mit diesem fusionieren oder unser gesamtes Vermögen oder einen Teil davon verkaufen, liquidieren oder übertragen. Die Verwendung Deiner personenbezogenen Daten nach einem dieser Ereignisse unterliegt dieser Datenschutzerklärung.
  • Einhaltung von Gesetzen, Auskunftsanordungen oder ähnliche rechtliche Verpflichtungen. Wir können auf Deine personenbezogenen Daten zugreifen, diese speichern, weitergeben oder offenlegen, wenn wir der Ansicht sind, dass dies erforderlich oder angemessen ist, um: (i) alle Gesetze oder Vorschriften einzuhalten, einschließlich etwaiger Anforderungen für die Steuererklärung des Unternehmens; (ii) jeglichem anderen Antrag oder Rechtsgang der Strafverfolgungsbehörde wie zum Beispiel einem Gerichtsbeschluss oder einer Auskunftsanordung nachzukommen; (iii) auf Deinen Antrag zu antworten; oder um (iv) Dein, unser oder anderer Eigentum oder Deine, unsere oder anderer Rechte, oder Sicherheit zu schützen. Möglicherweise müssen wir Deine Daten (a) den Steuerbehörden im Rahmen unserer Pflicht zur Steuererklärung oder (b) den Strafverfolgungsbehörden oder anderen Regierungsbehörden per Auskunftsanordung offenlegen.
  • Externe professionelle Berater des Unternehmens. Wir können Deine personenbezogenen Daten an externe Fachkräfte des Unternehmens weitergeben oder offenlegen, um die professionelle Beratung durch diese externen Fachkräfte zu ermöglichen.
  • Einwilligung Mit Deiner Erlaubnis können wir Deine personenbezogenen Daten auch weitergeben oder offenlegen.

4. DEINE RECHTE

4.1. KOMMUNIKATIONSEINSTELLUNGENUm dir unsere Dienstleistungen zur Verfügung stellen zu können, senden wir dir möglicherweise Mitteilungen zu deinen Transaktionen, zur Sicherheit oder zur Verwaltung der Site. Von Zeit zu Zeit senden wir dir möglicherweise auch andere Nachrichten oder Newsletter über MANSCAPED, unsere Site, sowie zu Werbeaktionen oder anderen Aktivitäten. Wenn du keine transaktions- oder sicherheitsunrelevanten Mitteilungen von uns erhalten möchtest, kannst du dich abmelden, indem du in der von uns erhaltenen Mitteilung auf den Link “Abmelden“ klickst oder eine E-Mail an privacy@manscaped.com sendest, dass du keine Mitteilungen mehr direkt von uns erhalten möchtest („Opt-Out“). Nutzer aus dem EWR, dem Vereinigten Königreich, der Schweiz, Singapur, Südafrika, Saudi-Arabien, den Vereinigten Arabischen Emiraten oder Kanada erhalten solche Mitteilungen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist, erst nach deren Einwilligung. Bitte beachte, dass Opt-Out- und Abmeldungsanfragen möglicherweise nicht sofort in Kraft treten und unter Umständen einen angemessenen Zeitraum für das Empfangen, Verarbeiten und Inkrafttreten brauchen. Während dieser Zeit unterliegen deine Daten weiterhin der bisherigen MANSCAPED-Datenschutzerklärung. Darüber hinaus solltest du dir darüber im Klaren sein, dass Daten, die Dritten vor deiner Wahl zum Opt-Out oder zum Abmelden zur Verfügung gestellt wurden, nicht abgerufen oder widerrufen werden, es sei denn, dies ist gesetzlich vorgeschrieben.4.2. BERICHTIGUNG

Du hast das Recht, die Berichtigung Deiner personenbezogenen Daten, die Du uns auf unserer Site oder unseren Dienstleistungen zur Verfügung gestellt hast, zu verlangen. Wir verpflichten uns zur Gewährleistung der Aufrechterhaltung von der Richtigkeit und den Aktualisierungen Deiner personenbezogenen Daten. Es liegt jedoch an Dir, sie bei Änderungen zu aktualisieren. Du bist allein dafür verantwortlich, insgesamt all Deine personenbezogenen Daten zu korrigieren, aktualisieren oder zu ändern, so wie diese in unseren Dienstleistungen erscheinen und anderweitig gespeichert werden.

4.3. DO NOT TRACK: BESONDERER ZUSÄTZLICHER HINWEIS FÜR EINWOHNER KALIFORNIENS

Einige Internetbrowser wie Internet Explorer, Firefox und Safari bieten die Möglichkeit, "Do Not Track" - oder "DNT" -Signale zu übertragen. Da keine einheitlichen Standards für „DNT“ -Signale übernommen wurden, verarbeitet oder reagiert unsere Website derzeit nicht auf „DNT“ -Signale.

5. KINDER

Diese Site und unsere Dienstleistungen sich nicht auf Kinder unter 16 Jahren ausgerichtet. Wir sammeln wissentlich keine personenbezogenen Daten von Kindern unter 16 Jahren. Wir bitten Minderjährige unter 16 Jahren, uns keine personenbezogenen Daten zu übermitteln. Wenn du Grund zu der Annahme hast, dass ein Kind unter 16 Jahren uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt hat, kontaktiere uns bitte unter privacy@manscaped.com und fordere die Löschung dieser Daten von unseren Akten an.

6. DATENSICHERHEIT

Wir haben technisch und organisatorisch machbare Maßnahmen getroffen, welche dazu dienen sollen, deine personenbezogenen Daten vor versehentlichem Verlust und nicht autorsiertem Zugriff, nicht autorisierter Nutzung, Änderung und Weitergabe zu schützen. Alle personenbezogenen Daten, die du uns zur Verfügung stellst, werden auf unseren gesicherten Servern hinter Firewalls gespeichert. Alle Zahlungstransaktionen werden mit SSL oder anderen Verschlüsselungstechnologien verschlüsselt, oder wir arbeiten mit unseren Zahlungsdienstleistern, welche angemessene Sicherheitvorkehrungen benutzen.

Die Sicherheit Deiner Daten hängt auch von Dir ab. Wenn wir Dir ein Passwort für den Zugriff auf bestimmte Teile unserer Site gegeben haben (oder wenn Du ein Passwort gewählt hast), bist Du dafür verantwortlich, dieses Passwort vertraulich zu behandeln. Du solltest Dein Passwort niemandem geben. Wir bitten Dich dringend, vorsichtig zu sein, wenn Du Daten in öffentlichen Bereichen der Site wie Message Boards veröffentlichst. Die Daten, die Du in öffentlichen Bereichen teilst, können von jedem Nutzer der Site angesehen werden.

Leider ist die Übertragung von Daten über das Internet nicht vollständig sicher. Obwohl wir unser Bestes tun, um Deine personenbezogenen Daten zu schützen, können wir die Sicherheit Deiner auf unsere Site übertragenen personenbezogenen Daten nicht garantieren. Jegliche Übermittlung personenbezogener Daten erfolgt auf eigenes Risiko. Wir sind nicht verantwortlich für die Umgehung von Datenschutzeinstellungen oder Sicherheitsmaßnahmen auf der Site.

7. INTERNATIONALE ÜBERTRAGUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

Deine personenbezogenen Daten können an Computer übertragen und dort gespeichert werden, die sich außerhalb deines Staates, deiner Provinz, deines Landes oder unter einer anderen staatlichen Zuständigkeit befinden und welche möglicherweise Datenschutzvorschriften haben, die anders sind als die deines Gerichtsstands. Wenn du außerhalb der Vereinigten Staaten ansässig bist und du dich entscheidest, uns Daten zur Verfügung zu stellen, beachte bitte, dass wir die Daten, einschließlich personenbezogener Daten, in die Vereinigten Staaten und / oder in den EWR übertragen und dort verarbeiten.

Wir werden alle zumutbaren Schritte unternehmen, um sicherzustellen, dass Deine personenbezogenen Daten sicher und in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung verarbeitet werden und es erfolgt keine Übertragung Deiner personenbezogenen Daten an eine Organisation oder ein Land, es sei denn, es sind angemessene Sicherheitsvorkehrungen, wie unter den geltenden Datenschutzgesetzen erforderlich getroffen und die Sicherheit Deiner personenbezogenen Daten ist gewährleisted. Wenn Du nicht möchtest, dass Deine Daten außerhalb des Landes oder der Gerichtsbarkeit, in der Du ansässig bist, übertragen oder verarbeitet oder verwaltet werden, solltest Du die Site oder Dienstleistungen nicht nutzen.

8. Zusätzliche Hinweise für Einwohner*innen Kaliforniens

Dieser Abschnitt gilt nur für Einwohner*innen Kaliforniens. Gemäß dem California Consumer Privacy Act von 2018 („CCPA“) findest Du nachfolgend eine Zusammenfassung der von der CCPA identifizierten und definierten „personenbezogene Daten“ -Kategorien (siehe Abschnitt 1798.140 (o) des California Civil Code), die wir sammeln und die Grundlage, auf der wir Deine personenbezogenen Daten sammeln, woher wir die personenbezogenen Daten erhalten, und die Dritten, mit denen wir möglicherweise Deine personenbezogenen Daten teilen.

Wir erheben grundsätzlich die folgenden Kategorien personenbezogener Daten über dich, wenn du unsere Site oder Dienstleistungen nutzt:

  • Identifikatoren wie Name, Adresse, einzigartige Identifizierung, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, IP-Adresse Deines Geräts, Software und mit Deinen Geräten verknüpfte Identifikationsnummern.
  • Geschäftliche Daten wie Akten zu Produkten oder Dienstleistungen, die Du gekauft, erhalten oder in Betracht gezogen hast.
  • Internet- oder andere elektronische Daten zu Deinem Browserverlauf, Suchverlauf, den Webseiten die Du besucht hast bevor Du unsere Site aufgerufen hast, Besuchsdauer und Anzahl der Seitenaufrufe, Click-Stream-Daten, Gebietsschemaeinstellungen, Dein Mobilfunkanbieter, Datum- und Zeitstempel, die mit Deinen Transaktionen verbunden sind und Daten zur Systemkonfiguration.
  • Deinen Geostandort, sofern Du Dein Gerät so eingestellt hast, dass uns die Erhebung solcher Daten erlaubt ist.
  • Audioaufnahmen Deiner Stimme, soweit Du uns anrufst und wie dies nach geltenden Gesetzen zulässig ist.
  • Berufliche oder anstellungsverhältnis-bezogene Daten.
  • Rückschlüsse auf Deine Vorlieben, Eigenschaften, Verhaltensweisen und Einstellungen.

Wir sammeln grundsätzlich keine biometrischen oder bildungsbezogenen Daten. Weitere Informationen zu den von uns erfassten personenbezogenen Daten und deren Erhebung findest du in Abschnitt 1 oben und in unserer Cookie-Richtlinie.

Wir sammeln Deine personenbezogenen Daten für die in Abschnitt 2 oben beschriebenen Geschäftszwecke. Die CCPA definiert einen „Geschäftszweck“ als die Verwendung personenbezogener Daten für betriebliche Zwecke oder andere gemeldete Zwecke, sofern die Verwendung personenbezogener Daten angemessen, notwendig und verhältnismäßig ist, um den betrieblichen Zweck zu erreichen, für den die personenbezogenen Daten gesammelt wurden, oder einen anderen Betriebszweck, der mit dem Kontext kompatibel ist, in dem die personenbezogenen Daten gesammelt wurden.

Die Kategorien von Dritten, an die wir Deine personenbezogenen Daten weitergeben können, sind in Abschnitt 2 oben aufgeführt.

8.1. DATENSCHUTZRECHTE

Einwohner*innen Kaliforniens haben die folgenden Rechte, die unten aufgeführt sind. Dein Recht auf Zugang und Dein Recht auf Löschung sind nicht absolut und unterliegen bestimmten Ausnahmen. Beispielsweise können wir bestimmte personenbezogene Daten nicht offenlegen, wenn die Offenlegung ein erhebliches, deutliches und unangemessenes Risiko für die Sicherheit der personenbezogenen Daten, Deines Kontos bei uns oder die Sicherheit der Netzwerksysteme des Unternehmens darstellen würde.

Recht gegen Diskriminierung. Du hast das Recht, nicht diskriminiert zu werden, wenn Du eines der in diesem Abschnitt beschriebenen Rechte ausübst. Wir werden Dich nicht diskriminieren, wenn Du von Deinem Recht Gebrauch machst, Auskunft über einen Kauf zu bekommen oder einen Kauf zu löschen oder abzulehnen.

Recht auf Zugang. Du hast das Recht zu verlangen, dass wir Dir bestimmte Informationen über die Erfassung und Verwendung Deiner personenbezogenen Daten durch das Unternehmen in den letzten 12 Monaten offenlegen. Insbesondere kannst Du die folgenden Informationen anfordern:

  • Die Kategorien der personenbezogenen Daten, die wir über Dich gesammelt haben.
  • Die Kategorien der Quellen für die personenbezogenen Daten, die wir über Dich gesammelt haben.
  • Unser geschäftlicher oder kommerzieller Zweck, für den wir diese personenbezogenen Daten gesammelt oder verkauft haben.
  • Die Kategorien von Dritten, mit denen wir diese personenbezogenen Daten teilen.
  • Den genauen Teil der personenbezogenen Daten, den wir über Dich gesammelt haben.
  • Ob wir Deine personenbezogenen Daten für geschäftliche Zwecke verkauft oder weitergegeben haben; zwei separate Listen, die Folgendes offenbaren:
  • Verkauf (falls vorhanden). Die Angabe der Kategorien der personenbezogenen Daten, die jede Gruppe der Empfänger gekauft hat; und
  • Offenlegungen für geschäftliche Zwecke. Die Angabe der Kategorien der personenbezogenen Daten, die jede Gruppe der Empfänger erhalten hat.
  • Du hast das Recht, eine Kopie der genauen personenbezogenen Daten, die wir in den 12 Monaten vor Deiner Anfrage über Dich gesammelt haben, anzufordern.
Recht auf Löschung. Du hast das Recht zu verlangen, dass wir Deine personenbezogenen Daten, die wir von Dir gesammelt und gespeichert haben, mit bestimmten Ausnahmen löschen. Wir können Deine Löschanforderung ablehnen, wenn die Aufbewahrung der Daten für das Unternehmen oder seine(n) Dienstanbieter erforderlich ist, um:
  1. Die Transaktion abzuschließen, für die wir die personenbezogenen Daten gesammelt haben, eine von Dir angeforderte Ware oder Dienstleistung zur Verfügung zu stellen, Maßnahmen zu ergreifen, die im Rahmen unserer laufenden Geschäftsbeziehung mit Dir verhältnismäßig voraussehbar sind, oder unseren Vertrag mit Dir auf andere Weise auszuführen;
  2. Sicherheitsvorfälle zu erkennen, vor böswilligen, irreführenden, betrügerischen oder illegalen Aktivitäten zu schützen oder die für solche Aktivitäten Verantwortlichen strafrechtlich zu verfolgen;
  3. Produkte zu debuggen, um Fehler zu identifizieren und zu beheben, die vorhandene beabsichtigte Funktionalität beeinträchtigen;
  4. Redefreiheit auszuüben, das Recht eines anderen Verbrauchers zur Ausübung seiner Redefreiheit zu gewährleisten oder ein anderes gesetzlich vorgeschiebenes Recht auszuüben;
  5. den California Electronic Communications Privacy Act (Cal. Penal Code § 1546 ff.) einzuhalten;
  6. An öffentlichen oder von Experten geprüften wissenschaftlichen, historischen oder statistischen Untersuchungen im öffentlichen Interesse teilzunehmen, die allen anderen ethischen Prinzipien und geltenden Datenschutzgesetzen entsprechen, wenn die Löschung der Daten die Errungenschaft der Forschung wahrscheinlich unmöglich macht oder ernsthaft beeinträchtigt und wenn Du zuvor eine Einwilligungserklärung abgegeben hast;
  7. lediglich interne Verwendungen zu ermöglichen, die in angemessener Weise auf die auf Deiner Beziehung zu uns basierenden Erwartungen der Verbraucher abgestimmt sind; oder
  8. Einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen; oder
  9. Andere interne oder rechtmäßige Gebräuche dieser Daten zu machen, die mit dem Zusammenhang kompatibel sind, in dem Du sie bereitgestellt hast.

Recht auf Deaktivierung des Verkaufs. Wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben, können wir in bestimmten Situationen Deine personenbezogenen Daten an unsere Partner, Dritte oder Mitgliedsorganisationen zu Marketing- oder anderen Zwecken weitergeben und eine Leistung für diese Weitergabe erhalten. In dem Maße, in dem eine solche Weitergabe im Rahmen der CCPA als „Verkauf“ betrachtet wird, hast Du als Einwohner*in Kaliforniens das Recht, eine solche Weitergabe zu deaktivieren. KLICKE HIER, um zur Mitteilung des Unternehmens an Bewohner*innen Kaliforniens zu gelangen. Diese Mitteilung informiert über deren Recht jeglichen solchen „Verkauf“ abzulehnen, falls ein solcher „Verkauf“ besteht: manscaped.com/pages/notice-to-california-residents.

8.2. AUSÜBUNG DEINER RECHTE

Um Dein Recht auf Zugriff, Datenübertragbarkeit und Löschung auszuüben, musst Du uns eine nachweisbare Verbraucheranfrage senden, indem Du entweder:

Nur Du oder eine beim kalifornischen Außenminister registrierte Person, die Du ermächtigst, in Deinem Namen zu handeln, darf dem Unternehmen eine nachweisbare Verbraucheranfrage in Bezug zu Deinen personenbezogenen Daten stellen. Du kannst auch im Namen Deines minderjährigen Kindes eine nachweisbare Verbraucheranfrage stellen. Du kannst innerhalb eines Zeitraums von 12 Monaten nur zweimal eine nachweisbare Verbraucheranfrage auf Zugriff oder Datenübertragbarkeit stellen. Die nachweisbare Verbraucheranfrage muss:

  • Ausreichende Informationen zur Verfügung stellen, mit denen das Unternehmen angemessen nachweisen kann, ob Du die Person bist oder ein bevollmächtigter Vertreter der Person, über die wir personenbezogene Daten gesammelt haben, und
  • Deine Anfrage so ausreichend beschreiben, dass wir sie richtig verstehen, auswerten und darauf reagieren können.

Wir können nicht auf Deine Anfrage antworten, wenn wir Deine Identität oder Autorität, diese Anfrage zu stellen, nicht nachweisen können und bestätigen können, dass die personenbezogenen Daten, sich auf Dich beziehen.

9. Zusätzliche Hinweise für Einzelpersonen im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR), im Vereinigten Königreich und in der Schweiz

Dieser Abschnitt enthält zusätzliche Informationen für Einzelpersonen, die zum Zeitpunkt unserer Erhebung ihrer personenbezogenen Daten, im EWR, im Vereinigten Königreich oder in der Schweiz ansässig sind. Alle großgeschriebenen Begriffe in diesem Abschnitt haben Bedeutung, definiert von der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und / oder gegebenenfalls der General Data Protection Regulation (GDPR) so wie sie in das Recht des Vereinigten Königreichs nach dem Brexit übernommen und eingearbeitet wurde (UK-GDPR) oder nach geltendem schweizer Datenschutzgesetz (einschließlich, aber nicht beschränkt auf „Personenbezogene Daten“, „Verarbeitung“, „Verantwortlicher“, „Auftragsverarbeiter“, „Betroffene Person“, „Einwilligung“).

9.1. Daten-Verantwortlicher, Datenschutzbeauftragter und EU-VertreterDer Verantwortliche für die Verarbeitung, beschrieben in nachfolgender Datenschützerklärung, ist:

Manscaped, Inc., 10054 Old Grove Road, San Diego, CA 92131, privacy@manscaped.com.

Du kannst den Datenschutzbeauftragten des Unternehmens über privacy@manscaped.com kontaktieren.
Für Betroffene Personen in der EU und dem UK:

Wir erkennen deine Rechte als Betroffene Person gemäß der DSGVO und der UK-GDPR an und haben daher die folgenden Rechtsträger als Vertreter, gemäß Art. 27 DSGVO und Art. 27 UK-GDPR ernannt, damit wir dir eine einfache Möglichkeit bieten können, Datenschutz bezogene Anfragen, z.B. die Anfragen auf Zugriff oder die Löschung deiner personenbezogenen Daten an uns zu übermitteln. Wenn du von den Rechten als Betroffene Person Gebrauch machen möchtest, besuche bitte: gdpr-rep.eu/q/13529322

EU Vertreter:
PrighterGDPR-Rep von
Maetzler Rechtsanwalts GmbH & Co KG
Rechtsanwälte
c/o Manscaped
Schellinggasse 3/10, 1010 Wien, Österreich
Bitte füge der gesamten Korrespondenz den folgenden Betreff hinzu:
GDPR-REP ID: 13529322
UK Vertreter:
PrighterUK-Rep von
Prighter Ltd
c/o Manscaped
Kemp House 160 City Road, London EC1V 2NX, UK
Bitte füge der gesamten Korrespondenz den folgenden Betreff hinzu:
GDPR-REP ID: 13529322

9.2. Rechtsgrundlagen für unsere Verarbeitung. Die Rechtsgrundlagen für unsere Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten im Rahmen der Anwendung der DSGVO, der UK-GDPR oder des schweizer Bundesgesetz über den Datenschutz lauten wie folgt:

  • Vertrag (Art. 6 Abs. 1 b DSGVO); Um Deine Kauftransaktionen (z. B. Bestellungen, Umtausch und Rückgabe, Versandbenachrichtigungen) abzuwickeln und Dir Hilfe zur Verfügung zu stellen und Deine Kundenserviceanfragen zu beantworten, Verarbeiten wir Deine Daten, weil es für die Erfüllung unseres Vertrages mit Dir erforderlich ist;
  • Berechtigte Interessen (Art. 6 Abs. 1 f DSGVO):
    • In unserem Berechtigten Interesse liegt das Bereitstellen einer sicheren Nutzererfahrung der Website; Wir Verarbeiten Deine personenbezogenen Daten zur Verwaltung unserer Programme und für interne Vorgänge, einschließlich Fehlerbehebung, Datenanalyse, Tests, Forschung und für statistische und Umfrage Zwecke. Weitere Informationen findest Du in unserer Cookie-Richtlinie;
    • Für ein attraktives Surferlebnis verarbeiten wir Deine personenbezogenen Daten, damit wir Dir, wenn Du möchtest, die Nutzung von interaktiven Features unserer Website oder unserer Social-Media-Konten ermöglichen können;
    • Die Beantwortung Deiner Kommentare und Fragen ist Teil unserer Berechtigten Geschäftsinteressen, um Dir erstklassige Dienstleistungen zu bieten;
    • Um unsere finanziellen Interessen oder uns auf andere Weise vor Betrug oder nicht autorisierten Transaktionen zu schützen, Verarbeiten wir Deine Personenbezogenen Daten, z.B. führen wir Bonitätsprüfungen durch und überwachen Daten, um potenzielle nicht autorisierte Benutzer oder Hacker zu identifizieren.
    • Unser berechtigtes Interesse liegt an der Förderung unseres Unternehmens und für diesen Zweck verarbeiten wir Deine personenbezogenen Daten, um Wettbewerbe, Gewinnspiele oder Werbeaktionen zu ermöglichen und um Teilnahmne und Gewinne zu verarbeiten und abzuwickeln;
    • Wenn Du bei uns arbeiten möchtest und Dich für eine Stelle bewirbst verarbeiten wir Deine personenbezogenen Daten, um Deine Bewerbung zu beurteilen.
    • Um unsere Rechte und Interessen zu schützen (z.B. das Unternehmen vor rechtlichen Ansprüchen zu schützen), können wir Deine Daten mit jeglichen professionellen Beratern des Unternehmens wie Anwälten oder Buchhaltern nutzen oder diese auf andere Weise offenlegen, teilen oder an diese weitergeben, um deren berufliche Tätigkeit und die Beratung zu ermöglichen.
  • Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 a DSGVO):
    • Sofern laut Gesetz keine Einwilligung erforderlich ist, senden wir dir erst Werbemitteilungen zu unseren Produkten, Dienstleistungen, Angeboten und Veranstaltungen, die von uns und anderen angeboten werden, und stellen erst Newsletter und Informationen zur Verfügung, von denen wir glauben, dass sie für dich von Interesse sind, wenn du dieser Kommunikation zugestimmt hast. Du kannst deine Einwilligung jederzeit mit zukünftiger Wirkung widerrufen, z.B durch Klicken auf den Link “Abmelden“ in jeder Werbe-E-Mail;
    • Wir bitten Dich um Deine ausdrückliche Einwilligung, um Deine Nutzung von Unternehmensprogrammen und Werbung zu beobachten und zu analysieren, um deren Wirksamkeit zu verstehen und Deine Erfahrungen bei der Nutzung eines Firmenprogramms zu personalisieren. Weitere Informationen findest Du in unserer Cookie-Richtlinie.
    • Wir bitten Dich auch um Deine Einwilligung, um Deine Nutzung verschiedener Freigabe Features auf Social Media oder anderer integrierter Tools (wie der Facebook-Schaltfläche "Gefällt mir") zu ermöglichen, die Du als Teil von Social-Media-Seiten verwenden kannst.
  • Erfüllung der gesetzlichen Verpflichtungen (Art. 6 Abs. 1 c DSGVO):
    • Wir verarbeiten Deine personenbezogenen Daten zu Zwecken der Regelkonformität, also die Einhaltung geltender Gesetze oder Anordnung oder wie verlangt bei einem Gerichtsverfahren oder von einer Regierungsbehörde (einschließlich, jedoch nicht beschränkt auf die Steuererklärung des Unternehmens) oder wie es z.B durch eine Auskunftsanordung oder gerichtliche Verfügung verlangt wird.
9.3. Social-Media-Konten. Wir unterhalten Konten bei verschiedenen Social-Media-Netzwerken. Wenn Du diese Social-Media-Netzwerke besuchst, werden verschiedene Datenverarbeitungsvorgänge ausgelöst. Wir verwenden Deine personenbezogenen Daten, wenn Du unsere Profile in diesen Social-Media-Netzwerken besuchst oder wenn Du bei einer unserer Social Media Werbungen auf den Gefällt Mir-Button klickst. Wenn Du unsere Profile besuchst werden Deine personenbezogenen Daten nicht nur von uns, sondern auch vom Anbieter des sozialen Netzwerks verwendet, unabhängig davon, ob Du ein Profil in diesem sozialen Netzwerk hast oder nicht. Die individuelle Verarbeitung und ihr Umfang unterscheiden sich von Anbieter zu Anbieter und sind für uns nicht vollständig transparent. Details zur Verarbeitung der Anbieter sozialer Netzwerke findest Du in den Datenschutzbestimmungen des jeweiligen sozialen Netzwerks:

Die Anbieter sozialer Netzwerke sammeln Deine Nutzungsinformationen, um uns Nutzungsstatistiken zur Verfügung zu stellen. Um mehr darüber zu erfahren, wie ein solches Tracking stattfindet, und um zu verstehen, wie wir Social-Media-Plugins auf unserer Website verwenden, lese bitte unsere Cookie-Richtlinie.

9.4. Internationale Übermittlung. Wir können Deine personenbezogenen Daten an Empfänger (einschließlich unserer Gruppenmitglieder, Dienstanbieter oder Geschäftspartner, wie in dieser Richtlinie beschrieben) im EWR, im Vereinigten Königreich und in der Schweiz oder in der USA und / oder andernfalls in Ländern außerhalb des EWR, des Vereinigten Königreichs und der Schweiz, die aus EU-Sicht kein angemessenes Datenschutzniveau haben, übermitteln. Für solche Übermittlungen stellen wir sicher, dass die Empfänger angemessene Sicherheitsvorkehrungen treffen, die nach den geltenden Datenschutzgesetzen zulässig sind, z.B durch Abschluss geeigneter Datenübertragungsvereinbarungen auf der Grundlage der von der Kommission herausgegebenen EU-Standardvertragsklauseln oder unter Berufung auf die Ausnahmeregelungen der DSGVO nach Artikel 49 oder entsprechende Ausnahmeregelungen nach dem schweizerischen Datenschutzgesetz. Eine Kopie der entsprechenden Sicherheitsvorkehrungen ist auf Anfrage erhältlich.

9.5. Dauer unserer Datenverarbeitung. Wir speichern personenbezogene Daten, die Du uns zur Verfügung stellst so lange, wie dies für den Zweck erforderlich ist, für den diese personenbezogenen Daten ursprünglich gesammelt oder anderweitig verarbeitet wurden, z.B. um unseren vertraglichen Verpflichtungen Dir gegenüber nachzukommen, bis Du Deine Einwilligung widerrufst oder solange Du ein Kundenkonto bei uns führst. Wenn dies nach geltendem Recht erforderlich ist, speichern wir Deine personenbezogenen Daten für einen Zeitraum von bis zu zehn weiteren Jahren (z. B. nach Steuerrecht). Darüber hinaus können wir Deine personenbezogenen Daten zur Begründung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen speichern.

Wir können aggregierte Daten auch über diesen Zeitraum hinaus zu Forschungszwecken und zur Unterstützung bei der Entwicklung und Verbesserung unserer Dienstleistungen aufbewahren.

9.6. Deine Datenschutzrechte gemäß der DSGVO. Du hast gegebenenfalls die folgenden Rechte gemäß der DSGVO, die Du unter oben aufgeführten Kontaktdaten des für die Verarbeitung Verantwortlichen geltend machen kannst:

  • Recht auf Auskunft gemäß Artikel 15 der DSGVO, um von uns eine Bestätigung darüber zu erhalten, ob personenbezogene Daten verarbeitet wurden oder nicht, und, falls ja, Zugriff auf diese personenbezogenen Daten sowie zusätzliche Informationen zu den Kategorien personenbezogener Daten und ihrer Quelle zu erhalten und wie sie verarbeitet wurden, z.B. den Zweck, die Kategorien der Empfänger, die geplante Aufbewahrungsfrist, das Bestehen der Rechte der betroffenen Person;
  • Recht auf Berichtigung gemäß Artikel 16 der DSGVO, um die Korrektur falscher personenbezogener Daten oder jeglicher vervollständigter personenbezogener Daten, die von uns gespeichert wurden, zu verlangen;
  • Recht auf Löschung gemäß Artikel 17 der DSGVO, um die Löschung der von uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu beantragen, mit Ausnahme der von der DSGVO zugelassenen erlaubten fortgesetzten Nutzung;
  • Recht auf Einschränkung gemäß Artikel 18 der DSGVO, um die Einschränkung der Verarbeitung personenbezogener Daten zu verlangen, wenn eine der folgenden Bedingungen zutrifft: (i) soweit die Richtigkeit der personenbezogenen Daten von Dir bestritten wird; (ii) die Verarbeitung der personenbezogenen Daten rechtswidrig ist und Du jedoch deren Löschung ablehnst; (iii) Wir die personenbezogenen Daten nicht mehr benötigen, aber Du sie benötigst, um rechtliche Ansprüche auszuüben oder zu verteidigen; oder (iv) Du der Verarbeitung gemäß Artikel 21 der DSGVO widersprochen hast;
  • Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß Artikel 20 der DSGVO, um Deine uns zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gemeinsamen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder die Übertragung an einen anderen Verantwortlichen zu beantragen;
  • Widerrufsrecht gemäß Artikel 7 Absatz 3 DSGVO. Du hast das Recht, deine einmal erteilte Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Infolgedessen ist es uns nicht mehr gestattet, die Verarbeitung aufgrund dieser Einwilligung für die Zukunft fortzusetzen, jedoch hat ein solcher Widerruf keinen Einfluss auf die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung basierend auf der Einwilligung vor einem solchen Widerruf; und

Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde gemäß Artikel 77 der DSGVO, um sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren (z. B. die deines Hauptwohnsitzes oder Arbeitsortes oder des Ortes der mutmaßlichen Zuwiderhandlung). Hier findest du Einzelheiten zu den Aufsichtsbehörden des EWR: https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_de Die Aufsichtsbehörde im UK ist das Information Commissioner’s Office (ICO): casework@ico.org.uk or 0303 123 1113 / +44 1625 545 700; www.ico.org.uk.

10. Zusätzliche Hinweise für Einzelpersonen in Kanada

Dieser Abschnitt enthält zusätzliche Informationen für Einzelpersonen, die zum Zeitpunkt unserer Erhebung ihrer personenbezogenen Daten in Kanada ansässig sind.

Du kannst Details zu unseren Datenschutzpraktiken anfordern, auf Deine personenbezogenen Daten zugreifen oder diese korrigieren oder eine Beschwerde einreichen, indem Du Dich schriftlich an unseren Datenschutzbeauftragten wendest:

Manscaped, Inc., 10054 Old Grove Road, San Diego, CA 92131, privacy@manscaped.com.

Wenn Du mit unserer Antwort auf Deine Anfrage nicht zufrieden bist, kannst Du Dich an das Büro des kanadischen Datenschutzbeauftragten wenden: 1-800-282-1376 (gebührenfrei) oder priv.gc.ca. priv.gc.ca

11. Zusätzliche Hinweise für Einzelpersonen in Australien

Dieser Abschnitt enthält zusätzliche Informationen für Einzelpersonen, die zum Zeitpunkt unserer Erhebung ihrer personenbezogenen Daten in Australien ansässig sind.

Du kannst einen Antrag auf Korrektur oder Aktualisierung Deiner personenbezogenen Daten in unseren Dateien stellen. Wir bieten Dir eventuell die Möglichkeit, einige Deiner oder alle Deine personenbezogenen Daten direkt über unsere Dienstleistungen oder durch Kontaktaufnahme mit uns über privacy@manscaped.com zu aktualisieren. Wenn Du die Korrektur Deiner Daten beantragst und wir nicht der Meinung sind, dass diese inkorrekt sind, können wir die Aktualisierung dieser Informationen ablehnen. In solch einem Szenario werden wir unsere Weigerung innerhalb von 30 Tagen schriftlich mitteilen und auf Deine Anfrage hin, machen wir einen Vermerk über was Deiner Ausage nach korrekt ist, dort wo Deine personenbezogenen Daten aufbewahrt werden und auf sie zugegriffen wird.

12. Zusätzliche Hinweise für Einzelpersonen in Neuseeland

Dieser Abschnitt enthält zusätzliche Informationen für Einzelpersonen, die zum Zeitpunkt unserer Erhebung ihrer personenbezogenen Daten in Neuseeland ansässig sind.

Du hast das Recht, einen Antrag auf Zugang zu allen personenbezogenen Informationen, die wir über Dich gespeichert haben, zu stellen, indem Du uns eine E-Mail an privacy@manscaped.com sendest.

Wir bewahren personenbezogene Daten, die Du uns zur Verfügung stellst so lange auf, wie dies für den Zweck erforderlich ist, für den diese personenbezogenen Daten ursprünglich gesammelt oder anderweitig verarbeitet wurden, z.B. um unseren vertraglichen Verpflichtungen Dir gegenüber nachzukommen, bis Du Deine Einwilligung widerrufst oder solange Du ein Kundenkonto bei uns führst. Wenn dies nach geltenden Gesetzen erforderlich ist, speichern wir Deine personenbezogenen Daten für einen Zeitraum von bis zu zehn weiteren Jahren (z. B. nach Steuerrecht). Darüber hinaus können wir Deine personenbezogenen Daten zur Begründung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen speichern. Wir können auch über diesen Zeitraum hinaus aggregierte Informationen zu Forschungszwecken und zur Unterstützung bei der Entwicklung und Verbesserung unserer Dienstleistungen aufbewahren

13. Zusätzliche Hinweise für Einzelpersonen in Singapur

Dieser Abschnitt enthält zusätzliche Informationen für Einzelpersonen, die zum Zeitpunkt unserer Erhebung ihrer personenbezogenen Daten in Singapur ansässig sind.

Du kannst den Datenschutzbeauftragten des Unternehmens über privacy@manscaped.com kontaktieren.

14. Zusätzliche Hinweise für Einzelpersonen in Südafrika

14.1. Datenspeicherung. Dieser Absatz beschreibt unsere Datenspeicherungs-Bestimmungen und -Verfahren, mit denen gewährleisten werden soll, dass wir unseren rechtlichen Verpflichtungen im Zusammenhang mit der Speicherung und Löschung personenbezogener Daten nachkommen.

Deine personenbezogenen Daten und deine Daten von deinem Konto, deiner Transaktion, deiner Nutzung werden in unserer Datenbank der Website aufbewahrt ODER auf den Servern unserer Hosting Dienstleister gespeichert. Personenbezogene Daten, die wir zu einem Zweck oder mehreren Zwecken verarbeiten, dürfen nicht länger als für diesen Zweck oder diese Zwecke nötig aufbewahrt werden.

Wir speichern deine personenbezogenen Daten wie im Folgendem für ein Mindestdauer von 5 Jahren ab dem Datum des letzten Kontakts zwischen dir und uns und für eine maximale Dauer von 6 Jahren ab diesem Datum.

In Abweichung zu anderen Klauseln dieses Abschnitts und jeglichen anderen Klauseln dieser Datenschutzerklärung, können wir einige deiner oder alle deine personenbezogenen Daten aufbewahren, wenn und so lange wie (i) wir gesetzlich, von ethischem Verhaltenskodex oder einem Vertrag mit dir dazu verpflichtet oder berechtigt sind; (ii) wir sie für rechtliche Zwecke in Zusammenhang mit unserer Funktion oder unseren Aktivitäten brauchen; (iii) wir sie berechtigterweise zu Beweiszwecken brauchen; oder (iv) du deine Einwilligung zur Aufbewahrung für einen festgelegten weiteren Zeitraum erteilst.

14.2. Internationale Übermittlung. Wir können deine Daten an Empfänger (einschließlich unseren Konzern Mitgliedern, Dienstleistern oder Unternehmenspartnern, welche in dieser Datenschutzerklärung beschrieben sind) übermitteln, die im EWR, dem Vereinigten Königreich oder der Schweiz ansässig sind oder in den Vereinigten Staaten und/oder in sonstigen Ländern außerhalb Südafrikas, welche aus der südafrikanischen rechtlichen Sicht keinen zureichenden Grad an Datenschutz zur Verfügung stellen. Für solch eine Übermittlung stellen wir sicher, dass die Empfänger angemessene Schutzmaßnahmen, wie vorgeschrieben von zutreffenden Datenschutzgesetzen unterliegen, z.B. durch das Beitreten in angemessene Datenschutzabkommen, welche die in den geltenden Datenschutzgesetzen vorgeschriebenen Schutzmaßnahmen beinhaltet.

14.3. Deine Rechte. In diesem Absatz haben wir die Rechte aufgeführt, die du nach Datenschutzgesetz hast. Deine Grundrechte nach Datenschutzgesetz sind:

  • Recht auf Auskunft - Du kannst Kopien deiner personenbezogen Daten beantragen;
  • Recht auf Berichtigung - Du kannst von uns die Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten und die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten beantragen;
  • Recht auf Löschung - Du kannst von uns die Löschung deiner personenbezogenen Daten beantragen;
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung - Du kannst von uns die Einschränkung der Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten beantragen;
  • Recht auf Widerspruch der Verarbeitung - Du kannst der Verarbeitung der personenbezogenen Daten widersprechen;
  • Recht auf Datenübertragbarkeit - Du kannst beantragen, dass wir deine personenbezogenen Daten an eine andere Organisation oder an dich übermitteln;
  • Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde - Du kannst dich über unsere Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten beschweren; und
  • Recht, die Einwilligung zu widerrufen - Insofern die Einwilligung die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung deiner personenbezogen Daten ist, kannst Du diese Einwilligung widerrufen.

Soweit das Gesetz es erlaubt, können wir eine Gebühr für die Bearbeitung jeglicher deiner oben genannten Anfragen berechnen und auch die Erfüllung jeglicher deiner Anfragen gänzlich oder teilweise verweigern. Du kannst deine Rechte in Zusammenhang mit deinen personenbezogenen Daten geltend machen, indem du uns unter Verwendung unten genannter Kontaktinformationen eine schriftliche Mitteilung machst. Du musst uns mitteilen, wenn jegliche Daten, die wir von dir haben falsch, unvollständig, irreführend oder veraltet sind, indem du uns unter dem unten genannten Kontakt benachrichtigst. Sofern gesetzlich vorgeschrieben, werden wir angemessene Schritte unternehmen, um relevante Daten, unter Bezugnahme auf den Zweck für den die Daten erhoben oder verwendet wurden, entsprechend zu korrigieren und zu aktualisieren.

14.4. Die relevantesten Bedingungen. Laut des Consumer Protection Act 68 von 2008, sind wir verpflichtet, dich auf gewisse Bedingungen aufmerksam zu machen. Um dieser Verpflichtung nachzukommen, teilen wir dir hiermit mit, dass der Abschnitt 3, 4.1 und 6 sowie dieser Abschnitt 14 wesentliche Bedingungen sind, welche sorgfältig von dir durchgesehen werden sollten, da diese Bedingungen möglicherweise (i) unsere Haftung dir oder anderen Personen gegenüber einschränken; oder (ii) dich zur Risiko- oder Haftungsübernahme verpflichten; oder (iii) deine Bestätigung einer Tatsache sind.

15: Zusätzliche Hinweise für Einzelpersonen in Saudi-Arabien und den Vereinigten Arabischen Emiraten

Wir verarbeiten deine personenbezogenen Daten nur nach Einholung deiner Zustimmung. Eventuell, stehen dir nach gesetzlichen Bestimmungen gewisse Rechte im Zusammenhang mit solch einer Verarbeitung zu. Wenn du mehr über diese Rechte erfahren und wissen möchtest, wie du von diesen Rechten Gebrauch machen kannst, wende dich bitte an .

Wir bewahren personenbezogene Daten so lange auf, wie es für die in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecke, für die die personenbezogenen Daten gesammelt wurden, nötig ist.

16. KOMMUNIKATION MIT DEM UNTERNEHMEN.

Wir freuen uns über Deine Fragen und Kommentare zu dieser Datenschutzerklärung. Du kannst MANSCAPED kontaktieren, indem Du uns eine E-Mail an folgende Adresse sendest: privacy@manscaped.com

Kostenloser Versand
Unkomplizierte Rückgabe
Sichere Zahlung
  • Überblick
  • FAQ
  • Produkte
  • Kontakt
  • Haftungsausschluss
  • MANSCAPED Recycling

Zahlungsarten

  • Visa
  • Mastercard
  • American Express
  • PayPal

ERFAHRE FRÜHZEITIG ÜBER UNSERE NEUHEITEN

Copyright © 2021, Manscaped. Alle Rechte vorbehalten
  • HINWEISE ZU COOKIES
    |
  • IMPRESSUM
    |
  • DATENSCHUTZ
    |
  • AGB
    |
  • GARANTIE & RÜCKGABE